LIBERO GATTI - Gatti Libero di Giovanni Gatti
LIBERO GATTI - Gatti Libero di Giovanni Gatti
+39 3471572081
Piazzale Elvira Marincola Cattaneo, Copanello di Stalettì, 88071, CZ, Calabria
PRODOTTI BIOLOGICI NATURALI:
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
MARMELLATE E CONFETTURE
FICHISECCHI
ERBE OFFICINALI
OLI ESSENZIALI
Le produzioni biologiche di Libero Gatti sono il frutto dell’amore innato per queste terre e le colture ecocompatibili con cui questo eccellente produttore della Calabria realizza le sue produzioni. Un legame diretto con le tradizioni del posto e le lavorazioni artigianali, accompagnato da una filosofia che si pone come obiettivo la promozione del territorio e l’utilizzo di ingredienti biologici.
Tutte le materie prime sono certificate BIO, tutto il processo di lavorazione è svolto nei laboratori esterni certificati BIO. Per quanto riguarda la frutta fresca, almeno per quella locale, la lavorazione avviene in giornata: la mattina si raccolgono i frutti dagli alberi e il pomeriggio si passa alla lavorazione. La raccolta avviene quando il prodotto è alla prima invaiatura, ovvero quando ha raggiunto la giusta maturazione ed è più ricco di sali minerali e vitamine. Questo rappresenta già un elemento di distinzione dalla produzione industriale, in cui i prodotti si fanno maturare in cella poiché raccolti a mezza maturazione.
LE PRODUZIONI:
Per garantire al nostro olio qualità e salubrità, abbiamo adottato una linea produttiva improntata alla sostenibilità e al rispetto rigoroso del disciplinare dell’agricoltura biologica. Raccogliamo le nostre olive, anche alla fine di settembre alla prima invaiatura, da piante coltivate a partire dalle socgliere di Copanello fino a 200 m.s.l.m. . Per garantire al frutto il massimo dell’integrità ed evitare alla pianta alcun tipo di stress, eseguiamo la raccolta esclusivamente a mano. Le olive, confezionate in cassette aerate, dopo essere state defogliate, vengono molite entro poche ore dalla raccolta.
I prodotti finiti sono confezionati nei laboratori esterni calabresi certificati BIO, impianti tecnologicamente avanzati che producono con le antiche ricette ideate da Libero Gatti nel rispetto dell'antica tradizione
LA STORIA:
Gatti Libero di Giovanni Gatti con il marchio registrato Libero Gatti nasce nel 2005 acquistando la Ditta Gatti Libero. Giovanni Gatt, figlio di Libero Gatti prosegue nell'attività agricola familiare con una storia di oltre cento anni, iniziata dalla Baronessa Elvira Marincola Cattaneo che ha donato la sua azienda agricola al figlio Libero Gatti nel 1955.
Libero Gatti un’azienda agricola BIOLOGICA di oltre 25 ettari, in uno degli scorci più suggestivi delle scogliere di Copanello comune di Stalettì, la famiglia di Giovanni Gatti con la moglie giaqponese Miho Maruyama ed il figlio Gianluca, ha deciso di dedicarsi al mantenimento degli antichi uliveti e a raccogliere l’eredità della sua famiglia per meglio valorizzare la produzione dell’ “oro verde”, uno dei frutti più importanti per l’alimentazione.
Libero Gatti, padre di Giovanni Gatti.
LA NATURA:
L'uliveto impiantato in epoca borbonica circa 200 anni fa ha ottenuto la certificazione biologica ai primi anni '70 grazie al lavoro di Libero Gatti che ha reso l'azienda agricola non solo un luogo di produzione ma al tempo stesso un parco naturale mantenendo tutti gli elementi della naturalità diffusa come muretti a secco, salvaguardia del bosco di macchia mediterranea ai margini dell'uliveto, e gestione naturalistica del terreno con l'inerbimento naturale. L'azienda con l'attuazione di rigidi protocolli naturalistici è di fatto l'estensione dell'area SIC Sito di Importanza Comunitaria "Copanello" con le sue scogliere ed il parco marino.
L'azienda è certificata biologica dall'organismo di controllo Suolo e Salute per l'Europa ed anche per il Giappone con la certificazione JAS.
LE CERTIFICAZIONI:
L'azienda agricola Libero Gatti applica correttamente le tecniche dell'agricoltura biologica ed è regolarmente sottoposto ai controlli può certificare le produzioni ottenute con metodo biologico.
Suolo e Salute è l'organismo di controllo che certifica le produzioni biologiche sia per l'europa che per il Giappone JAS (vedi certificati).
Social
FacebookAllegati
Certificato conformità - 2022Certificato JAS - 2020
Certificato Olio di Calabria
Certificato biologico 2022
Certificato registrazione UE
Certificato biologico 2023-26
Categorie
TrackIT landing page
Scopri i prodotti tracciati dalla nostra aziendaProdotti di questa azienda
Acquavite Finocchietto Selvatico
il processo di distillazione ha trasformato l'alcol di cereali in acquavite con il finocchietto selvatico.L’acquavite di Foeniculum Vulgare si caratterizza per il colore trasparente, il profumo...
Italia - Calabria
Mielata di Fichi Bio
PRODOTTA DALL’ESTRAZIONE DEL SUCCO DEL FICO SECCO OTTENENDO UN LIQUIDO MOLTO FLUIDO DAL SAPORE “LIGHT” , DELICATO E MOLTOPROFUMATO.IN PRATICA UN ECCELLENTE TOPPING PER INSAPORIRE CIBI E...
Italia - Calabria
Mielata di Fichi Bio Concentrato
PRODOTTA DALL’ESTRAZIONE DEL SUCCO DEL FICO SECCO OTTENENDO UN LIQUIDO CONCENTRATO E DENSO, DAL SAPORE MOLTO DECISO E PROFUMI FORTI.IN PRATICA UN ECCELLENTE TOPPING PER INSAPORIRE CIBI E BEVANDE....
Italia - Calabria
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
L’olio extra vergine d’oliva Libero Gatti è ottenuto dalla frangitura delle olive di varietà “carolea” raccolte nell’uliveto di proprietà sito in Santa Maria del Mare nel comune di...
Italia - Calabria
OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA Export Giappone
L’olio extra vergine d’oliva Libero Gatti è ottenuto dalla frangitura delle olive di varietà “carolea” raccolte nell’uliveto di proprietà sito in Santa Maria del Mare nel comune di...
Italia - Calabria
Passata di fichi
Ingredienti: Fichi freschi Bio, succo di limone Bio, acqua.Conservare in luogo fresco, asciutto lontano da fonti di calore.Valori Nutrizionali:valori per 100 gr. di prodottoEnergia: 903,33 KJ / 215,9...
Italia - Calabria