FRANTOIO OLEARIO GASPARE SARULLO
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La storia del Frantoio Oleario Gaspare Sarullo comincia all’inizio del secolo scorso a Calamonaci (AG), in una suggestiva zona collinare da sempre vocata all’olivicoltura dove dominano ulivi sia secolari che di recente impianto della varietà autoctona Biancolilla, dalla quale si ricava un olio dal gradevolissimo fruttato leggero.
L’olivo, albero simbolico del paesaggio mediterraneo umanizzato, svolge la funzione della lunga durata: rappresenta la storia della famiglia, ed è anche segno della discendenza e dono che si trasmette di generazione in generazione.
La più moderna tecnologia per il miglior olio di oliva si coniuga con la tradizione di famiglia che da quattro generazioni coinvolge tutti in questa affascinante seppur impegnativa avventura, interpretando così appieno uno dei principali valori aziendali che è quello dalla centralità delle persone, considerate il bene più prezioso. Una bella squadra di persone differenti per competenze ed esperienze, ma unite dallo stesso obiettivo: consolidare la cultura dell’extravergine e soddisfare al meglio tutti i clienti.
Il nostro frantoio è circondato da una campagna caratterizzata da piante della macchia mediterranea tra cui ovviamente molti uliveti. Ai visitatori dell’azienda si propongono passeggiate tra gli ulivi e altre attività culturali legate al turismo dell’olio.
L’azienda cura interamente tutte le fasi dell’intera filiera olivicolo-olearia: coltivazione, trasformazione, stoccaggio, imbottigliamento e commercializzazione del prodotto, oltre alla lavorazione conto terzi per numerosi olivicoltori del territorio. Oltre alla promozione e alla comunicazione il Frantoio Oleario Gaspare Sarullo si dedica alla diffusione di progetti di educazione alimentare nelle scuole e ai laboratori di assaggio dell’olio, organizzati nei locali dell’antico frantoio, trasformato in sala di degustazione.
L’azienda coltiva circa 30 ettari di terreni di famiglia, anche secondo i disciplinari di agricoltura biologica, IGP Sicilia e in assoluto rispetto dell’ambiente.
L’azienda si occupa e cura nei minimi dettagli tutte le fasi dell’intera filiera olivicolo-olearia. Questa cura minuziosa dei vari step della lavorazione determina l’alta qualità del nostro olio, insomma, tutte componenti che hanno permesso all’olio extravergine del Frantoio Oleario Gaspare Sarullo di ricevere nel corso degli anni importanti premi e prestigiosi riconoscimenti in concorsi e su guide di settore entrando nei circuiti della ristorazione e della distribuzione in Italia e all’estero.
Allegati
CERTIFICATO BIOCERTIFICATO DOP
CERTIFICATO IGP
GOCCIA D'ARGENTO
ORO BIOLOGICO
ORO L'OLIETTO
ORO OLIO SARULLO
OLIO NUOVO DAYS
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