PASTIFICIO SOMMA S.A.S. DI SOMMA SATURNO
https://www.pastasomma.it/
La storia del Pastificio Somma inizia alla fine del XV secolo quando la produzione dei “maccheroni”, per uso non prevalentemente familiare, era praticata in semplici botteghe artigiane ed era un’attività secondaria, rispetto a quella molitoria.
Il laboratorio Somma ancora oggi è una piccola realtà, puramente a vocazione artigiana (produzione propria e limitata), che produce pasta negli stessi locali dove secoli fa veniva macinato il grano per poi trasformarlo in pasta; è situato nel cuore del centro storico di Gragnano (l’attuale piazza Marconi, proprio sotto l’arco), universalmente riconosciuta come “culla dei maccheroni” in provincia di Napoli.
Prodotti di questa azienda

Rigatone semintegrale
Rigatone semintegrale - trafilato al bronzo Il grano duro usato per questo formato di Pasta Somma è stato macinato a pietra e “a corpo”, ovvero senza l’estrazione del germe di grano; in questo...
PASTIFICIO SOMMA S.A.S. DI SOMMA SATURNO
Italia - Campania
Dettaglio prodotto
Italia - Campania

Spaghetto Classico Integrale
Spaghetto Classico Integrale Gli spaghetti sono una preparazione tipica diffusa in tutta Italia. Il Grano Duro usato per questo formato di Pasta Somma è stato macinato a pietra e “a corpo”,...
PASTIFICIO SOMMA S.A.S. DI SOMMA SATURNO
Italia - Campania
Dettaglio prodotto
Italia - Campania