Questo sito utilizza cookie tecnici, cookie Analytics e cookie di terze parti per il funzionamento del sito e per migliorare l’esperienza utente.
Cliccando su Accetto si presta il consenso all’uso dei cookie. Leggi l’informativa.

Privacy | Cookie Policy
Italian Trade AgencyItalian Trade Agency

Madeo Industria Alimentare srl

https://www.filieramadeo.it/

Madeo è una Filiera Agroalimentare nata dall'intuizione del giovane imprenditore Ernesto Madeo che nel corso degli anni ’90 ha avviato un lungo percorso di recupero e selezione della genetica del Suino Nero di Calabria. Il territorio della Filiera è l’habitat ideale per questa razza autoctona e ne garantisce le condizioni ottimali per l’allevamento. Da due generazioni produciamo salumi della tradizione e siamo impegnati nello sviluppo e valorizzazione della Filiera nazionale del Suino Nero Italiano 100% puro. Tutti i nostri prodotti, dai cereali per i suini fino alle spezie che insaporiscono i salumi, provengono dal sistema organizzato di Filiera 100% Calabrese e sono realizzati con solo materie prime locali e naturali, in regime biologico, rigorosamente in campo aperto. La nostra crema di peperoncino calabrese, realizzata con le varietà tipiche “Roggianese” e “Cornetto”, caratterizza i nostri salumi con un colore rosso intenso e un sapore gradevolmente piccante. L’olio extra vergine di oliva Biologico è realizzato con le olive delle cultivar Roggianella, Carolea, Dolce di Rossano, che vengono molite entro 24 ore dalla raccolta. Spremuto a freddo e imbottigliato nel frantoio di famiglia, oltre che essere utilizzato come ingrediente della ‘Nduja spalmabile NOBILE che contiene il 20% del nostro Olio EVO e BIO. La produzione è sottoposta a rigorosi controlli in ogni fase e avviene nel rispetto della salubrità e della tradizione. Le linee di produzione sono 3: Salumi tipici calabresi quali la rinomata ‘Nduja e Spianata piccante Salumi di Calabria D.O.P.: Salsiccia, Soppressata, Capocollo e Pancetta Carni e Salumi di Suino Nero Italiano delle 5 razze autoctone riconosciute e certificate dal Mipaaf (Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali): Nero di Calabria, Nero dei Nebrodi, Casertana, Cinta Senese e Mora Romagnola. Il Prosciutto Crudo di Suino Nero e il Nerocotto sono le punte di diamante della linea. Il nostro modo di fare impresa è etico, sostenibile e innovativo: promuoviamo la tutela dell’ambiente e la valorizzazione della biodiversità, utilizzando energie rinnovabili per oltre 1 MW, solare e biogas, che rendono autosufficiente la nostra filiera produttiva. La nostra mission è di portare le eccellenze di Calabria nel mondo e si riassume nelle parole: famiglia, territorio, tradizione, persone, sostenibilità e innovazione.
Social
Facebook
Categorie
Fai click sulla categoria per visualizzarne le sottocategorie