Madeo Industria Alimentare srl
https://www.filieramadeo.it/
Madeo è una Filiera Agroalimentare nata dall'intuizione del giovane imprenditore Ernesto Madeo che nel corso degli anni ’90 ha avviato un lungo percorso di recupero e selezione della genetica del Suino Nero di Calabria.
Il territorio della Filiera è l’habitat ideale per questa razza autoctona e ne garantisce le condizioni ottimali per l’allevamento.
Da due generazioni produciamo salumi della tradizione e siamo impegnati nello sviluppo e valorizzazione della Filiera nazionale del Suino Nero Italiano 100% puro.
Tutti i nostri prodotti, dai cereali per i suini fino alle spezie che insaporiscono i salumi, provengono dal sistema organizzato di Filiera 100% Calabrese e sono realizzati con solo materie prime locali e naturali, in regime biologico, rigorosamente in campo aperto.
La nostra crema di peperoncino calabrese, realizzata con le varietà tipiche “Roggianese” e “Cornetto”, caratterizza i nostri salumi con un colore rosso intenso e un sapore gradevolmente piccante.
L’olio extra vergine di oliva Biologico è realizzato con le olive delle cultivar Roggianella, Carolea, Dolce di Rossano, che vengono molite entro 24 ore dalla raccolta. Spremuto a freddo e imbottigliato nel frantoio di famiglia, oltre che essere utilizzato come ingrediente della ‘Nduja spalmabile NOBILE che contiene il 20% del nostro Olio EVO e BIO.
La produzione è sottoposta a rigorosi controlli in ogni fase e avviene nel rispetto della salubrità e della tradizione.
Le linee di produzione sono 3:
Salumi tipici calabresi quali la rinomata ‘Nduja e Spianata piccante
Salumi di Calabria D.O.P.: Salsiccia, Soppressata, Capocollo e Pancetta
Carni e Salumi di Suino Nero Italiano delle 5 razze autoctone riconosciute e certificate dal Mipaaf (Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali): Nero di Calabria, Nero dei Nebrodi, Casertana, Cinta Senese e Mora Romagnola.
Il Prosciutto Crudo di Suino Nero e il Nerocotto sono le punte di diamante della linea.
Il nostro modo di fare impresa è etico, sostenibile e innovativo: promuoviamo la tutela dell’ambiente e la valorizzazione della biodiversità, utilizzando energie rinnovabili per oltre 1 MW, solare e biogas, che rendono autosufficiente la nostra filiera produttiva.
La nostra mission è di portare le eccellenze di Calabria nel mondo e si riassume nelle parole: famiglia, territorio, tradizione, persone, sostenibilità e innovazione.
Social
FacebookCategorie
Fai click sulla categoria per visualizzarne le sottocategorie
Agroalimentare
TrackIT landing page
Scopri i prodotti tracciati dalla nostra aziendaProdotti di questa azienda
Prosciutto crudo di Suino Nero Italiano
Il re dei salumi di Suino Nero, l’unico prosciutto tutto Nero al mondo. Il suo sapore intenso e il gusto sono dati dalla qualità della materia prima e dalla stagionatura, che dura almeno 18 mesi....
Dettaglio prodotto